Нет единого мнения о том, какой соус для салата «Цезарь» лучший. Несколько рецептов, которые могут подойти:
Соус для салата «Цезарь» без анчоусов. 1
Ингредиенты:
- желтки от белков — 2 шт.; 1
- горчица — 1 ч. л.; 1
- сок лимона — 1 ч. л.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- растительное масло — 200 мл; 1
- пармезан — 30 г; 1
- чёрный молотый перец — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Отделить желтки от белков, положить желтки в чашу погружного блендера, добавить горчицу, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. 1
- Опустить погружной блендер в чашу и, не поднимая его, измельчать ингредиенты, вливая тонкой струйкой растительное масло. 1
- Когда смесь станет густой, убрать блендер, добавить тёртый пармезан и щепотку чёрного молотого перца, перемешать. 1
Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом. 5
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; 5
- горчица — 0,25 ч. л.; 5
- лимонный сок — 1 ч. л.; 5
- оливковое масло — 20 мл; 5
- растительное масло — 40 мл; 5
- солёные анчоусы — 4 шт.; 5
- вустерширский соус — 0,75 ч. л.; 5
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 5
Приготовление:
- Отварить яйцо 1–2 минуты в кипящей воде, остудить и разбить в миску. 5
- Добавить горчицу с лимонным соком и взбить всё до однородности. 5
- Постепенно влить смесь масел и продолжать взбивать до консистенции майонеза. 5
- Добавить мелко рубленых анчоусов и остальные ингредиенты, взбить заправку ещё раз. 5
Выбор лучшего соуса зависит от личных предпочтений.