Рецепт салата «Весенний»: 1
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 штуки; 1
- редис — 200 г; 1
- огурцы — 200 г; 1
- зелёный лук — 20 г; 1
- укроп — 20 г; 1
- сметана — 100 г; 1
- соль по вкусу; 1
- молотый чёрный перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Положить яйца в кипящую воду и варить 11 минут. 1 Затем переместить их в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить. 1
- Нарезать огурцы и редис тонкими кольцами. 1
- Натереть яйца на крупной тёрке. 1
- Измельчить зелёный лук и укроп. 1
- Смешать всё в большой чаше. 1
- Заправить салат сметаной. 1
- Посолить и поперчить по вкусу, смешать. 1
- Подать. 1
Ещё один рецепт салата «Весенний»: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- половина кочана молодой капусты; 2
- 1 пучок (8–10 штук) редиса; 2
- 4 молодых огурчика; 2
- 1 средний пучок зелёного лука; 2
- 1 небольшой пучок укропа; 2
- 3 яйца; 2
- 4 ст. л. сметаны или простокваши; 2
- 2 ст. л. подсолнечного масла; 2
- 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию соль, свежемолотый чёрный перец. 2
Приготовление:
- Очень тонко нашинковать капусту. 2 Если соломка получилась слишком длинной, разрезать её на несколько частей. 2
- Мелко порубить укроп и зелёный лук, смешать с капустой, чуть посолить и пожать смесь руками. 2
- Положить яйца в холодную воду, довести до кипения, варить 9 минут. 2 Растрескать скорлупу, положить яйца в холодную воду на 5 минут. 2 После этого очистить и крупно порубить. 2
- У редиса удалить хвостики, раздавить каждую редиску тяжёлым предметом (например, дном прочной чашки) и разрезать на 2–3 части. 2 Если у редиса свежие зелёные листья, добавить их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой. 2
- Огурцы, не очищая, нарезать кружками или половинками кружков. 2
- Смешать простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. 2 При желании можно добавить хрен или горчицу. 2
- Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить заправку, посолить и поперчить, быстро перемешать и сразу подавать. 2