Несколько рецептов, как приготовить морскую рыбу без масла и «вредностей»:
Рыба, запечённая с замороженными овощами. 1 Ингредиенты: свежемороженая рыба (4 стейка или филе), упаковка замороженных овощей, соль и перец по вкусу, свежевыжатый лимонный сок. 1Приготовление:
Разделать рыбу на порционные кусочки или филе. 1
Посолить и поперчить каждый кусочек со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. 1
Отложить кусочки рыбы в сторону, чтобы они помариновались 20–30 минут или как минимум 15 минут. 1
Из фольги или пергамента сформировать «лодочку». 1
Первым слоем выложить в «лодочку» замороженные овощи, а поверх них — рыбу. 1
Убрать лодочки в разогретую до 180–200 °С духовку. 1 Рыба готовится быстро, поэтому уже через 15–20 минут всё будет готово. 1
Минтай, тушёный с луком и морковью. 2 Ингредиенты: тушка минтая, 1 луковица, 1 морковь, специи по вкусу, соль и смесь перцев. 2Приготовление:
Нарезать тушку минтая порционными кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. 2
Выложить в сухую сковороду, добавить нарезанные лук и морковь, присолить. 2
Влить воду на 0,5–1 см, накрыть крышкой, довести до кипения. 2
Филе морского окуня, запечённое с лимонным соком. 4 Ингредиенты: филе морского окуня (600 г), сметана 15% (30 г), молотая куркума, соль по вкусу, лимон (2 шт.). 4Приготовление:
Помыть филе рыбы и положить его на противень. 4
Посыпать филе молотой куркумой. 4
Смазать рыбу сметаной и полить лимонным соком. 4
Накрыть противень пакетом для запекания. 4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 15 минут. 4
Заливная рыба хек в томате с овощами. 5 Ингредиенты: рыба хек (минтай) (1 шт.), лук (1 шт.), морковь (2 шт.), томатная паста (250 г), вода (250 мл), соль по вкусу, пшеничная мука (2 ст. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). 5Приготовление:
Нарезать лук и морковь кубиками или натереть морковь на крупной тёрке. 5
Уложить на дно кастрюли первым слоем лук, вторым — морковь. 5
Очистить хек от плавников и костей, нарезать его кусочками и положить в кастрюлю поверх овощей. 5
Томатную пасту развести с водой в количестве 150 грамм, посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки муки. 5 Всё тщательно размешать. 5
Залить рыбу соусом из томатной пасты, добавить 100 мл воды. 5
Поставить кастрюлю на маленький огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут. 5
Дать остыть, выложить на большое блюдо и украсить свежей зеленью. 5