Для приготовления бисквита нужно: 1
- Разделить 6 яиц на белки и желтки. 1
- Взбить желтки с половиной сахара до пышной светлой пены. 1
- Начать взбивать белки, затем постепенно подсыпать сахар. 1 Взбивать до густых устойчивых пиков. 1
- Соединить взбитые белки и желтки, медленно и аккуратно перемешивая в одном направлении. 1
- Муку с какао просеять в яичную смесь и перемешать снизу-вверх. 1 40 грамм сливочного масла растопить и остудить, затем добавлять по краю и вмешивать в тесто. 1
- Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом. 1 Вылить тесто, разровнять. 1 Выпекать полчаса при температуре 200 градусов. 1
Для приготовления крема нужно: 1
- В кастрюле с толстым дном размешать желток с 20 граммами холодной воды. 1
- Добавить 120 грамм сгущёнки и на медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая. 1
- Сливочное масло взбить с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. 1 Затем частями вводить сироп и просеять 10 грамм какао. 1 Взбить до однородного состояния. 1
Для пропитки нужно соединить сахар и 100 мл заваренного чая. 1 Разрезать бисквит на 3 части и пропитать им коржи. 1Для сборки торта нужно: 1
- Пропитанный нижний корж смазать половиной крема, накрыть вторым и выложить остаток крема. 1
- Третий корж пропитать абрикосовым вареньем и отправить на 20 минут в холодильник. 1
Для глазури нужно: 1
- Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. 1
- Покрыть глазурью весь торт. 1 Когда она остынет, сделать узор из шоколада. 1
После сборки торт нужно убрать в холодильник минимум на пару часов. 2