Две трубочки в коктейле могут использоваться по разным причинам: 13
- Чтобы было проще пить. 1 Иногда коктейль достаточно густой, в нём встречаются кусочки фруктов и ягоды. 1 Через одну трубочку напиток можно цедить бесконечно, а через две — быстрее. 1
- Показать, что напиток нужно размешивать. 1 В простой скотч со льдом или виски с колой трубочку обычно не кладут или ограничиваются одной. 1
- Отличать коктейли. 1 Бармены утверждают, что в полутёмном баре бывает сложно запомнить, что уже смешали, а что ещё только дожидается своей очереди, особенно, если заказов много и они однотипные. 1 Тогда разноцветные трубочки позволяют быстро сориентироваться. 1
- Если одна порция на двоих. 1 В случае объёмных коктейлей — от 330 мл и больше — посетители угощают друг друга и пьют с одного бокала — тогда две трубочки позволяют сделать это максимально гигиенично. 1
- Пить быстрее. 1 Через две трубочки клиент быстрее расправится с коктейлем и закажет новый. 1
- Подчеркнуть вкус. 1 Если в коктейле несколько слоёв, то через две трубочки можно распробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание. 1
- Для красоты. 1 То есть для того же, зачем кромку бокала украшают цедрой или долькой апельсина, добавляют в коктейль вишенку — эстетическая привлекательность напитка. 1
Единой версии нет, всё зависит от коктейля и выбранного барменом варианта сервировки. 1