Согласно должностной инструкции, кухонный работник несёт ответственность за различные аспекты работы на рабочем месте, в том числе:
- Выполнение должностных обязанностей. 1 В том числе за организацию работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства. 1
- Соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности. 1
- Оформление документации, предусмотренной должностными обязанностями. 1
- Причинение материального ущерба в пределах, определённых трудовым и гражданским законодательством РФ. 12
- Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря. 2
- Несоблюдение правил санитарии и гигиены. 2
- Несвоевременное прохождение медицинских осмотров, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством РФ. 2
- Правонарушения, совершённые в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определённых административным, уголовным и гражданским законодательством РФ. 2
За нарушение нормативно-правовых актов кухонный работник может быть привлечён в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности. 1