Сбор цветков гибискуса для получения чая каркаде проводят вручную до высыхания и раскрывания семенной коробочки. 1 После того, как цветки завяли, околоцветники быстро увеличиваются в росте и объёме, становятся сочными и мясистыми. 4 Чтобы не допустить этого, их срезают. 4 Если запоздать со сбором, то из околоцветника образуется семенная коробочка, которая вскоре высохнет и раскроется, но уже не будет подходить для чая. 4
В Судане и Китае зрелые чашечки цветков обрезают садовыми ножницами, оставляя стебли и незрелые чашечки до полного созревания. 1 Сбор проводят через каждые 10 дней до конца сезона. 1 Чашечку отделяют от семенной коробочки вручную или пробиванием острым металлическим инструментом. 1
Сушку чашечек проводят естественным проветриванием, предоставив защиту от прямых солнечных лучей, которые снижают качество продукта. 1