Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / What are the factors that affect the ripening process of green tomatoes?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

What are the factors that affect the ripening process of green tomatoes?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на процесс созревания зелёных томатов:

  • Зрелость на момент сбора. shuncy.com Если томаты собирают очень незрелыми, то процесс может занять больше времени, чем если их снимают ближе к созреванию. shuncy.com
  • Температура окружающей среды. shuncy.com Томаты быстрее созревают при более высоких температурах, чем при низких. shuncy.com Оптимальный диапазон для созревания зелёных томатов — 65–75 °F (18–24 °C). enviroliteracy.org
  • Освещение. enviroliteracy.org Прямые солнечные лучи могут toughen кожуру томатов и замедлить процесс созревания. enviroliteracy.org Лучше выбирать затенённое место с комнатной температурой. enviroliteracy.org
  • Наличие других плодов, которые выделяют этилен. enviroliteracy.org www.gardeningchores.com К таким фруктам относятся, например, бананы, авокадо, яблоки, дыни, персики и киви. www.gardeningchores.com
  • Обрезка растения. enviroliteracy.org Удаление лишних побегов и непроизводящей листвы может направить больше энергии к оставшимся томатам и ускорить их созревание. enviroliteracy.org
  • Сорт томатов. enviroliteracy.org Некоторые сорта естественным образом созревают быстрее других. enviroliteracy.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)