Да, древесно-угольные брикеты могут быть выгодны для кафе и ресторана. 1 Вот некоторые преимущества:
- Экономичность. 1 Брикеты горят в 3–4 раза дольше, чем древесный уголь, и поддерживают стабильную температуру. 13
- Экономия места на производстве. 1 Благодаря большему времени горения и высокой теплотворности брикетов требуется в три раза меньше, чем обычного угля. 1
- Отсутствие гари и дыма. 3 После использования брикеты превращаются в белую золу, что позволяет после приготовления оставлять кухню более чистой, не тратя времени и денег на отчистку от копоти. 3
- Возможность повторного использования. 2 Брикеты можно использовать повторно, предварительно высушив после тушения водой. 2
Однако стоит учитывать, что брикеты дороже угля. 4