Вино Chianti производят в регионе Тоскана в Италии. 13
Территория производства включает несколько микрозон (аппеллясьонов) уровней DOC и DOCG, например:
- Кьянти Классико. 13 Небольшая область между Флоренцией и Сиеной, которая считается лучшей для производства вина Кьянти. 3
- Кьянти Руфина. 3 Зона у подножья Аппенинских гор, где делают вина премиального качества с высоким потенциалом хранения. 3
- Колли Сенези, Колли Фиорентини, Монтальбано, Монтеспертоли и Колли Аретини. 3 Здесь выпускают вина хорошего качества, но без каких-либо особенностей. 3
Основной сорт винограда для производства Кьянти — Санджовезе (не менее 80%). 12 В купаж могут добавляться и другие сорта, например Канайоло, Чильеджоло, Маммоло, Колорино, Мерло, Каберне Совиньон. 5