Огурцы могут стать несъедобными по разным причинам, среди них:
- Нестойкие погодные условия. www.nur.kz Если весной держится холодная погода, посевы огурцов задерживаются в развитии и начинают цвести только с приходом летнего тепла. www.nur.kz Такая задержка роста влияет на качество плодов, появляется горечь и пустота внутри. www.nur.kz
- Нарушение условий выращивания. www.nur.kz Некоторые причины появления горечи в огурцах на открытой грядке: неправильный посев и загущённость посадок, несвоевременное рыхление и прополка, повреждение огуречных плетей, нарушение режима полива и внесения подкормок. www.nur.kz
- Болезни и вредители. www.nur.kz Огурцы становятся очень горькими и практически несъедобными, если кусты подверглись болезням и нашествию насекомых. www.nur.kz Заболевшие кусты, защищаясь от насекомых и болезней, начинают вырабатывать больше горького вещества и концентрируют его в плодах. www.nur.kz
- Сортовые особенности. 7dach.ru Выработка горького вещества (кукурбитацина) — генетическая особенность любого огурца, сила проявления которой зависит от условий выращивания растений. 7dach.ru
Также огурцы могут испортиться при неправильном хранении. fermilon.ru На то, что они стали несъедобными, может указывать изменение оттенка, появление плесени, газообразование, неприятный запах. fermilon.ru