Согласно СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», использование автономных систем канализации на предприятиях торговли допускается при отсутствии возможности подключения к централизованной системе водоотведения. 35
При этом необходимо соблюдать следующие условия: 3
- Устройство локальных очистных сооружений. 35 Не допускается сброс неочищенных сточных вод в открытые водоёмы, поглощающие колодцы и на прилегающую к ним территорию. 35
- Водоотведение стоков в водонепроницаемую ёмкость. 35 Затем стоки нужно вывозить на очистные сооружения или сливные станции автотранспортом, предназначенным для транспортирования сточных вод. 35
- Проектирование и выполнение канализационного оборудования. 3 Оно должно быть таким, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции. 3
Канализационное оборудование систем водоотведения в стационарных торговых объектах должно находиться в исправном состоянии. 3