Шнитт-лук и зелёный лук — разные культуры, и полностью взаимозаменяемыми их назвать нельзя. 4 Некоторые преимущества шнитт-лука:
- Более нежный вкус. 45 В перьях шнитт-лука меньше фитонцидов, которые в обычном луке и чесноке отвечают за горечь и ядреность. 4
- Больше витаминов. 4 Зелень шнитт-лука содержит большое количество витаминов (А, В, С, Е, К), микроэлементов (селен, цинк, марганец, железо, калий), аминокислот и сахаров. 3
- Высокая урожайность. 2 Шнитт-лук быстро разрастается: из одной посаженной весной луковички к осени уже вырастает довольно объёмный куст. 2
- Морозостойкость. 3 Шнитт-лук может зимовать в открытом грунте, а весной выносить поздние заморозки до –3–4 °С. 2
- Неприхотливость. 3 Шнитт-лук может расти даже на влажных и прохладных почвах, в условиях недостатка света, в окружении сорной растительности. 3
- Полезные свойства. 25 Шнитт-лук обладает инсектицидными свойствами, которые отпугивают тлю, земляных блошек на томатах, капусте и цветочных растениях. 2