Некоторые особенности выращивания и сбора чайного листа в различных регионах мира:
Выращивание:
- Южная Азия. geo.1sept.ru Чай возделывают на южных склонах предгорий Гималаев, в Западных Гатах и горах Шри-Ланки. geo.1sept.ru Для выращивания подходит тёплый климат с достаточным количеством влаги, не застаивающейся у корней. geo.1sept.ru
- Африка. geo.1sept.ru Чай выращивают на внутренних плоскогорьях Кении, Уганды, Малави, Танзании. geo.1sept.ru Уникальные природные условия Кении, такие как почва вулканического происхождения, горные массивы, постоянная влажность и стабильно высокая температура, благотворно влияют на качество чая. shop.samovartime.ru
- Восточная Азия. geo.1sept.ru Чай выращивают в горах Китая и Японии. geo.1sept.ru В таких климатических условиях чай растёт медленнее и даёт меньше молодых побегов, но активно насыщается ароматическими маслами, которые отвечают за яркий вкус. shop.tastycoffee.ru
Сбор:
- Вблизи экватора. tea.ru Многие чайные плантации расположены вблизи экватора, где солнце особенно активно. tea.ru Здесь собирают урожай круглый год. tea.ru
- В регионах выше 16 градусов северной или ниже 16 градусов южной широты. shop.tastycoffee.ru В таких условиях солнце светит менее 11 часов в день в течение более 5 недель. shop.tastycoffee.ru В таких условиях чай замедляет свой рост и впадает в фазу покоя. shop.tastycoffee.ru
На вкус чая огромное влияние имеет не только сезон сбора, но и другие факторы, такие как географическое положение, климатические условия страны, местоположение плантации, состав и особенности почвы. shop.samovartime.ru