Особенности переработки органики в компостных устройствах заключаются в естественном биологическом процессе разложения органических материалов под контролем человека. verum-agro.ru
Процесс промышленного компостирования включает четыре основных этапа: verum-agro.ru
В бактериальных (ЭМ) компостерах каждую порцию пищевых отходов поливают или посыпают специальным ЭМ-препаратом. www.sberegaem-vmeste.ru Под его действием начинается ферментация, или микробное брожение, в результате которого органика размягчается и превращается в удобрение. www.sberegaem-vmeste.ru
В электрических компостерах все процессы автоматизированы: устройство поддерживает оптимальную для бактерий температуру и перемешивает содержимое, а встроенные фильтры не дают запахам попасть наружу. www.sberegaem-vmeste.ru
В вермикомпостерах вместо бактерий используют специальных червей, которые перерабатывают пищевые отходы в биогумус. www.sberegaem-vmeste.ru