Возможно, имелась в виду мускусная свинья (пекари), которая отличается от обычных свиней рядом особенностей: 13
- Форма ушей: у свиней уши большие, прямые и часто заострённые, а у пекари — маленькие и округлые. 2
- Хвост: у свиней есть хвосты с кисточками, а у пекари — маленькие и незаметные. 2
- Форма клыков: у свиней клыки длинные и прямые, а у пекари — трёхгранные, направленные вниз, как у хищников. 13
- Количество пальцев на задних ногах: у свиней их четыре, а у пекари — три. 13
- Желудок: у пекари он разделён на три отдела, передний из которых имеет пару колбасовидных слепых мешков. 35
- Количество зубов: у пекари их 38. 13
- Молочные железы: в отличие от свиней, пекари дают молоко только из двух пар задних сосков. 1
- Способ кормления: в отличие от свиней, пекари кормят молодых стоя. 1
Название «мускусная свинья» дано из-за наличия на спине железы, которая выделяет сильно пахнущий секрет — мускус, с его помощью пекари метят собственную территорию. 4