Ключевые условия выращивания вешенки в промышленных масштабах:
Поддержка постоянной температуры в помещении. 1 В инкубаторе должно быть 14–16 градусов, в камере роста — 16–18 градусов. 1
Высокая влажность воздуха (от 95 до 100%). 2 При этом важно, чтобы влага подавалась в виде тумана. 1
Хорошая приточно-вытяжная вентиляция. 1 В процессе роста грибы выделяют много СО₂, при его застое форма плодового тела меняется, и оно со временем отмирает. 1
Освещение. 12 В камере проращивания постоянное освещение не нужно, а в основном цехе, где формируется плодовое тело, светло должно быть не менее 12 часов в сутки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.