По результатам исследований, опубликованных в 2020 году, производство органического мяса оказывает на экологию такое же влияние, как и обычное мясное производство. 45
Некоторые аспекты экологического воздействия:
- Выбросы парниковых газов. 5 Учёные учитывали выбросы на различных стадиях производственного процесса — например, при выращивании и переработке кормов и удобрений, а также метан, выделяемый животными и при разложении их испражнений. 5
- Выбросы метана. 35 Сокращение выбросов при органическом выращивании животных часто компенсировалось увеличением метана, выделяемого из-за более медленных темпов роста и необходимости выращивать больше животных, так как такой скот, как правило, менее мясистый. 5
- Использование ресурсов. 4 Домашний скот, который выращивают на натуральных кормах, является источником парниковых газов более длительное время, чем выращенный на больших промышленных производствах. 4
При этом производство органической свинины оказалось более экологичным, чем, например, курятины. 4