По результатам исследований, опубликованных в 2020 году, производство органического мяса оказывает на экологию такое же влияние, как и обычное мясное производство. www.mn.ru www.techinsider.ru
Некоторые аспекты экологического воздействия:
- Выбросы парниковых газов. www.techinsider.ru Учёные учитывали выбросы на различных стадиях производственного процесса — например, при выращивании и переработке кормов и удобрений, а также метан, выделяемый животными и при разложении их испражнений. www.techinsider.ru
- Выбросы метана. shazoo.ru www.techinsider.ru Сокращение выбросов при органическом выращивании животных часто компенсировалось увеличением метана, выделяемого из-за более медленных темпов роста и необходимости выращивать больше животных, так как такой скот, как правило, менее мясистый. www.techinsider.ru
- Использование ресурсов. www.mn.ru Домашний скот, который выращивают на натуральных кормах, является источником парниковых газов более длительное время, чем выращенный на больших промышленных производствах. www.mn.ru
При этом производство органической свинины оказалось более экологичным, чем, например, курятины. www.mn.ru