Значение капусты как овощной культуры заключается в следующем:
Пищевое значение. 34 Капусту едят в свежем виде в салатах, используют в супах и вторых блюдах, солят и консервируют. 1 Сырая капуста является богатым источником витамина К, витамина С и пищевых волокон. 2
Лечебные свойства. 34 В качестве лекарственного сырья используют листья капусты. 3 Они содержат комплекс витаминов, в том числе витамин C, каротин, полисахариды, белки, богаты минеральными солями. 3 Сок из листьев рекомендован для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов. 3
Косметическое значение. 3 Сок капусты обладает омолаживающим эффектом, поэтому его используют для ополаскивания лица и приготовления различных косметических масок. 3
Декоративное значение. 34 Декоративные сорта капусты используются в странах с субтропическим климатом как растения для осенних и зимних клумб, в странах с умеренным климатом — для осенних клумб. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.