Принцип пермакультуры при создании съедобных ландшафтов заключается в создании самофункционирующей замкнутой системы производства сельскохозяйственной продукции. vk.com naturbook.center При этом используются и традиционные сельскохозяйственные методы, и современная наука и техника. vk.com
Некоторые аспекты, которые учитываются при проектировании съедобного ландшафта в рамках пермакультуры:
- Интеграция съедобных растений в общий ландшафтный дизайн. arteypro.ru Съедобные растения органично сочетаются с другими элементами ландшафта, такими как декоративные растения, водоёмы, тропинки и скульптуры. arteypro.ru
- Учёт требований культурных и климатических особенностей. arteypro.ru Выбор съедобных растений должен соответствовать условиям среды и обеспечивать их оптимальный рост и развитие. arteypro.ru
- Устойчивое управление ресурсами. arteypro.ru Съедобный ландшафт проектируется с учётом эффективного использования ресурсов, таких как вода, удобрения и энергия. arteypro.ru
- Поддержка биоразнообразия и процессов внутри экосистемы. arteypro.ru Съедобный ландшафт не только обеспечивает пищу для людей, но также служит местом обитания и источником питания для различных животных и насекомых. arteypro.ru