Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / В чем заключается принцип формирования рабочего треугольника в дизайне кухни?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

В чем заключается принцип формирования рабочего треугольника в дизайне кухни?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Принцип формирования рабочего треугольника в дизайне кухни заключается в расположении трёх зон активности на оптимальном расстоянии друг от друга. www.marya.ru Вершины треугольника образуют холодильник, мойка и варочная поверхность. www.marya.ru

Некоторые рекомендации по формированию рабочего треугольника:

  • Оптимальное расстояние между вершинами — от 120 до 270 см. www.marya.ru
  • Сумма сторон треугольника — от 400 до 800 см. www.marya.ru
  • Минимальная длина рабочей поверхности между мойкой и плитой — не менее 50–60 см. www.marya.ru
  • Основным центром активности является мойка, около которой хозяйка проводит примерно 60% всего времени нахождения на кухне. www.marya.ru
  • Плита должна стоять так, чтобы она не мешала свободному проходу через кухню, иначе возрастает риск ожогов. www.marya.ru
  • Для высокого холодильника лучше подбирать место в углу, чтобы его нестандартная высота не разбивала ряд кухонной мебели. www.marya.ru

В идеале треугольник должен быть равносторонним, но на практике это сложно осуществить. www.marya.ru

Принцип рабочего треугольника помогает создать эффективное рабочее пространство, которое сокращает количество времени, затрачиваемое на перемещение между зонами, и, как следствие, общее время, затрачиваемое на готовку. www.divan.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)