Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / В чем заключается принцип формирования рабочего треугольника в дизайне кухни?
Вопрос для Нейро
17 мая

В чем заключается принцип формирования рабочего треугольника в дизайне кухни?

Нейро
На основе 5 источников

Принцип формирования рабочего треугольника в дизайне кухни заключается в расположении трёх зон активности на оптимальном расстоянии друг от друга. 1 Вершины треугольника образуют холодильник, мойка и варочная поверхность. 1

Некоторые рекомендации по формированию рабочего треугольника:

  • Оптимальное расстояние между вершинами — от 120 до 270 см. 1
  • Сумма сторон треугольника — от 400 до 800 см. 1
  • Минимальная длина рабочей поверхности между мойкой и плитой — не менее 50–60 см. 1
  • Основным центром активности является мойка, около которой хозяйка проводит примерно 60% всего времени нахождения на кухне. 1
  • Плита должна стоять так, чтобы она не мешала свободному проходу через кухню, иначе возрастает риск ожогов. 1
  • Для высокого холодильника лучше подбирать место в углу, чтобы его нестандартная высота не разбивала ряд кухонной мебели. 1

В идеале треугольник должен быть равносторонним, но на практике это сложно осуществить. 1

Принцип рабочего треугольника помогает создать эффективное рабочее пространство, которое сокращает количество времени, затрачиваемое на перемещение между зонами, и, как следствие, общее время, затрачиваемое на готовку. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)