Особый процесс выращивания чайного куста Те Гуань Инь (улун «Железная богиня милосердия») включает несколько этапов: 3
- Сбор зрелых, достаточно мясистых листьев. 3 Для этого сорта не собирают очень молодые флеши (одна почка и два самых молодых листочка), а в изготовление идут более зрелые листья. 4
- Подвяливание. 1 После сбора листья оставляют на полотнищах сушиться на солнце. 1 Листья встряхивают или перемешивают каждые 2 часа, чтобы обеспечить равномерное высыхание. 2
- Ферментирование листа. 3 Для этого чай помещают в специальный барабан, где его встряхивают и сминают. 3
- Прогрев и скрутка. 4 Прогрев листьев нужен, чтобы остановить окисление — так можно зафиксировать необходимые производителю аромат и вкус. 4 Также во время прогрева листьев исчезает травянистая горечь. 4 Скрутка проходит в круглом мешке, в который туго заворачиваются листья. 4
- Сушка. 4 Чай просушивается в специальном шкафу. 4 При температуре 70–80 °С в чайных листьях фиксируются скрутка и степень ферментации. 4 Также сушка может проходить в два этапа — сначала при более низкой температуре 60 °С, а потом уже при более высокой 80 °С. 4
- Сортировка. 4 Весь произведённый чай до этапа сортировки называют Те Гуань Инь маоча (полусырец) — это скрученные ферментированные листья на достаточно длинном черенке. 4 Только после удаления черенков чай будет окончательно готов. 4
Урожай Те Гуань Инь собирают четыре раза в год, осенний сбор считается самым лучшим, весенний уступает ему в насыщенности, а летний и зимний наименее интересны. 5