Некоторые основные отличия перечной мяты от других видов этого растения:
- Происхождение: перечная мята — гибрид мяты водной и колосистой. www.botanichka.ru
- Вкус: перечная мята обладает жгучим вкусом, за что и получила своё название. www.botanichka.ru m.ok.ru
- Аромат: перечная мята имеет ярко выраженный аромат ментола. www.botanichka.ru
- Внешний вид: по внешнему виду напоминает мяту полевую, но более ветвистая и высокая. www.botanichka.ru
- Применение: перечная мята используется в кулинарии, для производства ментола и эфирного масла, применяемых в медицинской, фармацевтической, парфюмерно-косметической промышленности. www.botanichka.ru
Кроме того, есть разновидность перечной мяты — ментоловая, её основная отличительная черта — ещё большая, чем в перечной мяте, концентрация ментола, что придаёт растениям резкий, стойкий запах. www.botanichka.ru