Концепция устойчивого развития ресторанов с зелёной звездой Michelin заключается в следующем:
Работа с устойчивыми производителями и поставщиками. plus-one.ru Заведение должно минимизировать отходы, как можно реже использовать пластик и неперерабатываемые материалы. plus-one.ru
Использование сезонных продуктов. plus-one.ru Важно напрямую сотрудничать с местными фермерами и делать ставку на хозяйства, выращивающие овощи и фрукты с применением восстановительных методов земледелия. plus-one.ru
Отказ от одноразовой упаковки и расходников (фольги, плёнки, вакуумных пакетов). vk.com Заведение старается использовать продукты целиком. vk.com
Использование возобновляемых источников энергии. esgnews.com
Поддержка благотворительных и образовательных инициатив. plus-one.ru Также приветствуется использование инновационных технологий, помогающих сохранить экологию планеты. plus-one.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.