Некоторые опасности, с которыми сталкиваются производители органической продукции:
- Снижение урожайности. www.profiz.ru Вредные вещества могут уже находиться в почве или быть принесены ветром или осадками с других участков. www.profiz.ru Также угрозу представляют возбудители болезней и вредители сельскохозяйственных растений. www.profiz.ru
- Засорение посевов. svoefermerstvo.ru Например, навоз может быть источником жизнеспособных семян сорных растений. svoefermerstvo.ru
- Занесение нежелательных микроорганизмов. www.profiz.ru Применение органических удобрений, например навоза, может способствовать занесению микроорганизмов, в том числе возбудителей заболеваний человека и животных. www.profiz.ru
- Риск загрязнения продукции и окружающей среды. svoefermerstvo.ru При низкой культуре земледелия безграмотное применение агрохимических средств сильно повышает этот риск. svoefermerstvo.ru
Чтобы снизить риски, производители органической продукции используют специальные методики, которые направлены на долгосрочное поддержание плодородия почв, защиту растений и лечение животных. www.profiz.ru