Философия zero waste при производстве барных напитков заключается в минимизации отходов и осознанном отношении к потреблению. complexbar.ru
Некоторые аспекты концепции:
- Выбор ингредиентов с наименьшим углеродным следом. entermedia.io Например, покупка продуктов у местных поставщиков позволяет сократить углеродный след от транспортировки. entermedia.io
- Сокращение использования некоторых ингредиентов. entermedia.io Так, вместо цитрусовых для баланса кислого и сладкого в коктейлях используют наборы пищевых кислот. entermedia.io
- Использование отходов как ингредиентов. complexbar.ru Например, пустая половинка лайма при заморозке становится чашей для ягод и украшением, а из жмыха фруктов получается шраб. complexbar.ru
- Отказ от одноразовых вещей. entermedia.io Так, вместо алюминиевых баллончиков с концентратом CO2 используют сифон для газации из простой бутылки и баллона с углекислым газом, который можно перезаправлять. entermedia.io
- Сортировка мусора. entermedia.io Органические отходы вносят в вермиферму — установку, где обитают компостные черви. entermedia.io
Работа в направлении zero waste предполагает использование таких технологий, как дегидрирование (обезвоживание, высушивание) овощей и фруктов, sous vide (приготовление в вакууме при низких температурах), инфьюзов (ароматические вытяжки) и другие. complexbar.ru