Экологическая польза использования бокаши в садоводстве заключается в следующем:
- Переработка органических отходов. 2 С помощью бокаши кухонные отходы, например очистки овощей и кофейную гущу, превращаются в питательную добавку для почвы. 2 Это позволяет сократить количество отходов, которые обычно не компостируют, например кости, мясо, молочные продукты. 1
- Отсутствие выделения вредных веществ. 1 В процессе бокаши не выделяется углекислый газ или метан, как на свалках или в традиционных компостных кучах. 1
- Увеличение биоразнообразия. 1 Микроорганизмы, которые входят в состав бокаши, улучшают состояние почвы и растений, сокращают количество вредных патогенов и даже очищают сточные воды. 1
- Уменьшение потребности в отводе земель под очистные сооружения. 4 Применение бокаши позволяет использовать на восстановление почвы то, что ранее уходило в мусорный бак и сточную яму. 4
Таким образом, использование бокаши — один из самых экологичных способов переработки органических отходов в ценный органический материал для огорода. 2