Экологическая ценность производства муки из хлебного дерева может заключаться в следующих аспектах:
Меньший ущерб природе, чем при выращивании зерновых культур. dzen.ru Хлебное дерево не нужно высаживать каждый год, оно плодоносит более 50 лет без замены. dzen.ru Это позволяет растению распространять свои корни глубже в почву и устанавливать отношения с местными видами растений, животных, грибов и микробов. dzen.ru
Устойчивость к изменению климата. dzen.ru www.frontiersin.org В то время как традиционные зерновые культуры могут быть уничтожены неделями экстремальной погоды, хлебные деревья способны выдержать 3–4 месяца без осадков. dzen.ru
Забор углекислого газа из атмосферы. dzen.ru Хлебное дерево забирает излишки углекислого газа из атмосферы и требует в разы меньше воды, чем стандартные зерновые культуры. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.