Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / В чем разница между съедобной жимолостью настоящей и ядовитой жимолостью татарской?
Вопрос для Нейро
4 июня

В чем разница между съедобной жимолостью настоящей и ядовитой жимолостью татарской?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между съедобной жимолостью настоящей и ядовитой жимолостью татарской заключается в степени ядовитости плодов.

Жимолость настоящая (лесная, обыкновенная) ядовита, её ягоды содержат гликозид ксилостеин, который в пищеварительном тракте распадается с высвобождением сильного токсина — синильной кислоты. dzen.ru Отравления могут повлечь за собой тяжёлые последствия, вплоть до летального исхода. dzen.ru

Жимолость татарская несъедобна, но содержит гораздо меньше токсинов. www.vhoz.ru Ягоды татарской жимолости содержат синильную кислоту, но в значительно меньших количествах. dzen.ru Из-за маленькой концентрации токсина даже для расстройства желудка придётся съесть 400 граммов ягод. dzen.ru

Чтобы отличить съедобную жимолость от ядовитой, можно ориентироваться на цвет и форму ягод: съедобные виды чаще всего имеют тёмно-синие, почти чёрные, продолговатые плоды с сизым налётом, а ядовитые — яркие, круглые, чаще всего красные, оранжевые или жёлтые. vk.com

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)