Некоторые различия между работой официанта в ресторане и кейтеринге:
Задачи. kontur.ru В ресторане официант помогает гостю выбрать еду и напитки, а после — несёт заказ. kontur.ru Также нужно встретить вновь прибывших гостей и уделить им внимание. kontur.ru В кейтеринге за официантом закрепляется место, и он должен всё время находиться в зале возле своего стола. kontur.ru На протяжении всего вечера он ухаживает за гостями, которые подходят к его столу. kontur.ru
Рабочее место. kontur.ru Официанту ресторана не нужно организовывать своё рабочее место, так как оно уже оборудовано. kontur.ru Официанту кейтеринга необходимо самому по приезду на площадку организовать своё рабочее место: нет специально оборудованной раздевалки, натёртой посуды. kontur.ru
Чаевые. kontur.ru В кейтеринге, как правило, не стоит особо рассчитывать на чаевые, если сравнивать с ресторанами, не та ситуация общения. kontur.ru Но всё зависит от самого официанта: если он знает сервис и психологию, то поможет гостю чувствовать себя максимально комфортно, и его обязательно поблагодарят. kontur.ru
Масштаб работы. www.livelib.ru Кейтеринг может организовать практически любое по масштабу мероприятие, в то время как стационарному ресторану это не под силу. www.livelib.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.