Разница между работой хостес в премиальных ресторанах и бюджетных заведениях заключается в следующих особенностях:
В премиальных ресторанах к хостес предъявляют более высокие требования, например:
- обязательное знание английского языка (уверенный разговорный уровень); restoplace.cc blog.quickresto.ru
- строгие требования к внешности (существуют стандарты возраста, фигур и типажей); restoplace.cc
- ухоженность, харизматичность; restoplace.cc
- поставленный голос, приятная манера речи; restoplace.cc
- развитая эмпатичность, умение поддержать разговор с гостем на любые темы, чувство такта; restoplace.cc
- хорошая память: важно запоминать постоянных гостей, их любимые столики, особенности обслуживания. restoplace.cc
В бюджетных заведениях к хостес требования ниже:
- высокая скорость работы (необходимо быстро принимать бронь, проводить до стола); blog.quickresto.ru
- знание иностранного языка не обязательно; blog.quickresto.ru
- задачи запоминать гостей нет, поскольку большой поток новых посетителей; blog.quickresto.ru
- к внешнему виду меньше требований, основная задача — быть опрятной с аккуратной причёской (волосы собраны), удобная одежда и обувь (чаще всего балетки или лоферы). blog.quickresto.ru