Разница между кислыми и сладкими сортами помидоров заключается в соотношении кислот и сахаров в плодах. 7dach.ru В плодах кислых томатов содержится много кислот и мало сахаров, а в сладких — много сахаров и мало кислот. 7dach.ru
Некоторые факторы, которые влияют на вкус помидоров:
- Размер. {6-host} Помидоры меньшего размера, например, черри и коктейльные, как правило, имеют более высокую концентрацию сахара. {6-host} Крупные помидоры, такие как «бифштексы», зачастую менее сладкие. {6-host}
- Цвет. {6-host} Различные пигменты в помидорах создают разный баланс сахаров и кислот. {6-host} Самые кислые встречаются среди зелёных, фиолетовых и чёрных помидоров. {6-host} Красные помидоры, как правило, обладают классическим томатным вкусом. {6-host} Оранжевые, жёлтые и розовые помидоры имеют среднюю кислотность. {6-host} Белые и двухцветные помидоры имеют наименьшую кислотность и наибольшую сладость среди сортов томатов. {6-host}
- Облиственность. {6-host} Растения с большим количеством листьев улавливают больше солнечного света, который преобразуется в сахара и другие вкусовые соединения, делая плоды более сладкими. {6-host}
Также на вкус помидоров влияют условия выращивания: например, от количества солнечных дней и яркости солнца напрямую зависит сладость томатов. {9-host}