Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / В чем разница между холодовой и холодильной цепью при транспортировке продуктов?
Вопрос для Нейро
22 декабря

В чем разница между холодовой и холодильной цепью при транспортировке продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между холодовой и холодильной цепью при транспортировке продуктов заключается в их определении и целях.

Холодовая цепь — это комплекс логистических мер по обеспечению постоянной температуры и других параметров, необходимых для надлежащего содержания товара на всей цепи его движения — от производства до потребителя. {8-host} Термин зародился в фармакологической индустрии и регулировал правила хранения фармацевтических препаратов, в основном иммунобиологических. {8-host} В последнее время понятие «холодовая цепь» всё чаще встречается в логистике скоропортящихся пищевых продуктов — мяса, молока, плодоовощных культур, рыбы, яиц и других продуктов, требующих особого температурного режима при хранении и транспортировке. {8-host}

Холодильная цепь — это совокупность оборудования и производственных процессов, предназначенных для сохранения скоропортящейся продукции в условиях низких температур на всём протяжении цикла от её производства (сбора) до потребления. ru.wikipedia.org Холодильная цепь предполагает сохранение рекомендуемой для продукции температуры с момента её охлаждения (заморозки) на производстве до момента её доставки в конечный пункт (склад, магазин). ru.wikipedia.org

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)