Разница между готовой магазинной и самодельной затиркой для печей заключается в способе приготовления и составе:
- Готовая магазинная затирка обычно представляет собой сухую смесь, которую перед использованием нужно развести водой. 35 Такие составы обычно жаростойкие, водостойкие и экологически чистые. 35 Например, жаростойкая универсальная затирка «Терракот» сохраняет свои свойства при нагреве до +400 °С и не растрескивается при широкошовном заполнении. 35
- Самодельная затирка готовится из натуральных компонентов, например, глины, песка, соломы и соли 1210. Например, для приготовления зольной затирки нужно взять по 1 кг негашёной извести и пищевой соли, 3 кг древесной золы или угольного шлака, а также большое количество воды. 10
Таким образом, готовая магазинная затирка отличается удобством использования и разнообразием готовых составов, в то время как самодельная затирка требует дополнительных усилий и времени на приготовление, но может сэкономить деньги. 2