Разница между азиатским и европейским сортами фиолетового базилика заключается в их использовании в кулинарии. 12
Азиатские сорта фиолетового базилика чаще встречаются в восточных кухнях, так как содержание эфирных масел в них в 1,5–2 раза выше, чем в зелёном базилике. 5 Такие сорта отлично подходят для сушки, ведь их яркий аромат никуда не денется. 5
Европейские сорта фиолетового базилика не так популярны, но зелёный базилик с зелёными листьями широко используется в Европе: Италии, Франции, Греции, Болгарии. 2 В этих странах его добавляют в салаты, холодные закуски и выпечку. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что азиатские сорта предпочитают использовать в блюдах азиатской кухни, а европейские — в европейской. 24