Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника. vk.com Некоторые преимущества йошты по сравнению с другими плодовыми культурами:
Устойчивость к болезням и вредителям. vk.com Йошта не боится многих заболеваний, которые губят крыжовник и смородину, включая почкового клеща и махровость. vk.com
Отсутствие колючек. vk.com Это облегчает сбор урожая и уход за кустом. vk.com
Высокое содержание витаминов. vk.com Витамина C в йоште в 2–4 раза больше, чем в крыжовнике, она богата витамином P и антоцианами — мощными антиоксидантами. vk.com
Длительный период плодоношения. vk.com Ягоды созревают в течение 2–3 недель, а собирать урожай можно с середины июня и до конца лета. vk.com
Универсальность в использовании. vk.com Йошту можно есть свежей, замораживать, делать из неё варенье, джемы, желе, компоты, соки и даже вино. vk.com
Не такая зимостойкость, как у её родителей. www.sadurala.com До снега корни кустарников следует укрыть опавшими листьями и еловым лапником. www.sadurala.com
При должном уходе сородичи йошты — смородина и крыжовник — дают более обильный урожай. www.sadurala.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.