Преимущества проращивания фасоли в домашних условиях:
- Получение полезной микрозелени. 1 Пророщенные ростки фасоли богаты калием, железом, витамином С и необходимыми для организма аминокислотами. 5
- Упрощение процесса усвоения продукта. 2 Прорастание семян фасоли приводит к быстрой трансформации сложных белковых ингредиентов в простые аминокислоты, а также провоцирует разложение сложного сахара. 2
- Возможность проращивать фасоль круглый год. 1 Для этого не нужно дожидаться увеличения светового дня. 1
Недостатки проращивания фасоли в домашних условиях:
- Необходимость регулярного промывания ростков. 3 Это нужно, чтобы предотвратить попадание патогенных микроорганизмов и сохранить ростки влажными. 3
- Риск появления плесени. 2 Избыток воды в ёмкости может привести к этому явлению и размножению бактерий. 3