Некоторые преимущества породы герефорд:
- высокая мясная продуктивность; 1
- высокое качество говядины; 1
- простота в уходе и неприхотливость в кормлении; 1
- покладистый нрав; 1
- быстрый набор массы; 1
- хорошая адаптивность; 1
- устойчивость к туберкулёзу и другим тяжёлым болезням; 1
- минимальная смертность среди новорождённых телят; 1
- высокое качество кожи, которая востребована в обувной промышленности. 1
Некоторые недостатки породы герефорд:
- высокое потребление корма: для поддержания хорошего веса животных требуется заготавливать много сена; 1
- медленное половое созревание: приплод коровы дают только в возрасте 2–2,5 лет; 1
- заболевания, передающиеся по наследству (преимущественно проявляются при содержании в жарком климате); 3
- ожоги вымени из-за редкой шерсти на нём (кроме герефордов чёрного окраса, поскольку их кожа содержит пигмент под белой шерстью); 3
- солнечные ожоги иногда возникают при введении в рацион тех кормов, которые повышают чувствительность к ультрафиолетовому облучению (гречишная солома); 3
- выпадение влагалища (наследственное или следствие неправильного рациона, когда в матке коровы при интенсивном кормлении телёнок растёт крупный); 3
- наличие гена, вызывающего карликовость; 3
- не подходит для частных хозяйств, так как не даёт большое количество молока. 3