Некоторые преимущества централизованного снабжения предприятий общественного питания:
- Освобождение от необходимости иметь свой транспорт. 45 Централизованное снабжение осуществляется силами и средствами поставщиков. 45
- Сокращение транспортных расходов. 4 Централизованная доставка (кольцевой маршрут) позволяет более полно использовать грузоподъёмность транспорта. 45
- Ускорение возврата тары. 4
- Возможность централизованного производства и предпродажной подготовки продукции. 1 Это позволяет снизить стоимость обслуживания, так как на крупных фабриках применяют современные высокопроизводительные технологии. 1
- Повышение эффективности снабжения. 1 Это происходит за счёт снижения затрат в пути движения товаров. 1
- Возможность планирования процесса производства. 1 Это касается всего процесса: от закупки сырья до отпуска и организации потребления кулинарной продукции. 1
Централизованное снабжение особенно важно для предприятий, которые зависят от сложной и разветвлённой системы поставщиков. 1