Время созревания: жимолость — одна из самых ранних ягод, при хороших погодных условиях и наступлении ранней весны она поспевает раньше, чем земляника. openkitchen.eda.yandex
Съедобные и ядовитые сорта: есть несколько разновидностей растения, некоторые из них съедобные, а другие — ядовитые. openkitchen.eda.yandex Например, к ядовитым сортам относится жимолость обыкновенная, её ещё называют волчьей ягодой или волчьим лыком. openkitchen.eda.yandex
Применение: ягоды жимолости используют для приготовления сладких пирогов, джемов, варенья, смузи, морсов, выпечки и других десертов. openkitchen.eda.yandex Кроме того, из плодов получается отличный соус, который прекрасно сочетается с мясными блюдами. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.