Метод производства. 12 Петнат изготавливают методом ансестраль (он же «дедовский» или «сельский»). 23 Для этого вино охлаждают, останавливают брожение на несколько месяцев, а затем ещё недобродившее вино с остаточным натуральным сахаром разливают по бутылкам. 2 В них процесс брожения продолжается, провоцируя появление углекислого газа. 2 В отличие от этого, традиционные игристые вина, например шампанское, проходят двойную ферментацию и удаление осадка из бутылки. 2
Мутность и отсутствие консервантов. 1 Петнат, как правило, мутный и с большим количеством осадка. 2
Давление. 1 Оно ниже, чем у традиционных игристых вин: как правило, не превышает 2–3 атмосфер (в традиционных игристых — 5–6 атмосфер). 1
Алкоголь. 1 Как правило, на 1–3% ниже, чем у игристых вин, производимых по ускоренному и традиционному методу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.