Возможно, имелись в виду различия между озимыми и яровыми культурами, а не севооборотами.
Озимые и яровые культуры отличаются сроками посева: otvet.mail.ru web.archive.org
- Озимые сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые. otvet.mail.ru web.archive.org
- Яровые высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и осенью дают урожай. otvet.mail.ru web.archive.org
Некоторые другие отличия:
- Преимущества: озимые сорта, как правило, дают более высокий урожай, их можно выращивать в районах с высоким снежным покровом и достаточно мягкими зимами. otvet.mail.ru web.archive.org Яровые культуры более засухоустойчивы и имеют лучшие хлебопекарные качества. web.archive.org
- Расположение: озимые культуры чаще выращивают в Центрально-Чернозёмном районе, Северном Кавказе, правобережном Поволжье. web.archive.org Яровые культуры обычно выращивают в Заволжье, на юге Урала и в Сибири. web.archive.org
Озимую и яровую формы имеют некоторые злаковые культуры, например пшеница, рожь, ячмень и тритикале. otvet.mail.ru web.archive.org Все остальные злаки бывают только яровыми. otvet.mail.ru web.archive.org