Основное отличие между культурными и дикими сортами огурцов заключается в их происхождении и характеристиках:
- Культурные сорта выведены путём селекции и имеют определённые агротехнические особенности, например, устойчивость к заболеваниям и высокую урожайность. 45 Плоды культурных сортов обычно богаче витаминами и микроэлементами по сравнению с гибридами. 2
- Дикие сорта произрастают в естественных условиях, например, в северных районах Индии и Непала. 1 Некоторые дикие виды огурцов, например, огурец дикий (Cucumis myriocarpus) из Южной Африки, имеют ядовитые плоды и используются в народной медицине. 3
Таким образом, культурные сорта адаптированы к условиям выращивания и имеют определённые характеристики, а дикие сорта произрастают в естественных условиях и могут отличаться по своим свойствам.