Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / В чем отличие коровяка от навозной жижи и почему коровяк считается более безопасным удобрением?
Вопрос для Нейро
13 мая
В чем отличие коровяка от навозной жижи и почему коровяк считается более безопасным удобрением?
Нейро
На основе 5 источников

Отличие коровяка от навозной жижи заключается в том, что коровяк — это настой из свежего навоза, а навозная жижа — жидкая или полужидкая часть навоза. 38

Некоторые особенности навозной жижи:

  • Это «быстрое» удобрение, которое используют в период вегетации, а не перед посадкой. 3
  • Особенно хорошо помогает в период интенсивного наращивания ботвы и формирования зелёной массы. 3
  • Удобрение используется практически для любых растений, серьёзные ограничения по его применению отсутствуют. 3
  • В чистом виде навозную жижу не используют, её разбавляют водой в соотношении 1:5–7 и добавляют суперфосфат. 3

Некоторые особенности коровяка:

  • Используют во время активной вегетации растений (весной и летом). 2
  • Рекомендован для томатов, огурцов, перца, капусты, лука, тыквы, кабачков, бахчевых культур, свёклы. 2
  • Настой коровяка нельзя лить непосредственно на корни растений, поливать нужно по периметру лунки или в борозды, которые делают на расстоянии 10–15 см от грядки. 2
  • Нужно избегать попадания раствора на листья и побеги растений. 2

Коровяк считается более безопасным удобрением, потому что во время брожения выделяется газ метан, который убивает болезнетворные бактерии. 2

Важно учитывать, что есть растения, которым подкормка коровяком противопоказана и может нанести вред. 2 Например, настоем коровяка не удобряют редис, редьку, бобовые культуры. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)