Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие кависта от сомелье заключается в том, что сомелье работает в ресторане, а кавист — в винном магазине. www.rbc.ru dzen.ru
Сомелье помогает гостям выбрать вино, презентует и подаёт его. vinoterra.ru При подборе вина он руководствуется не только личными предпочтениями гостя, но и заказанными блюдами. alcofan.com Для сомелье важно уметь правильно открывать бутылку и разливать вино, также он должен обладать дегустационными навыками. alcofan.com
Кавист — это, в первую очередь, специалист по продажам. alcofan.com Он работает в винных бутиках, а подбор спиртного обусловлен главным образом бюджетом клиента. alcofan.com Кависту не обязательно уметь обращаться с бутылками, но он должен в совершенстве знать ассортимент магазина, уметь подробно рассказать о виноградных сортах, терруарах, аппеласьонах и других аспектах. alcofan.com