Основное отличие кависта от сомелье заключается в том, что сомелье работает в ресторане, а кавист — в винном магазине. 24
Сомелье помогает гостям выбрать вино, презентует и подаёт его. 5 При подборе вина он руководствуется не только личными предпочтениями гостя, но и заказанными блюдами. 1 Для сомелье важно уметь правильно открывать бутылку и разливать вино, также он должен обладать дегустационными навыками. 1
Кавист — это, в первую очередь, специалист по продажам. 1 Он работает в винных бутиках, а подбор спиртного обусловлен главным образом бюджетом клиента. 1 Кависту не обязательно уметь обращаться с бутылками, но он должен в совершенстве знать ассортимент магазина, уметь подробно рассказать о виноградных сортах, терруарах, аппеласьонах и других аспектах. 1