Возможно, имелись в виду особенности выращивания съедобных кактусов, например опунции, из плодов которой готовят сироп, сок и вино. www.kp.ru
Некоторые особенности выращивания:
- Выбор места. up74.ru Для опунции нужно выбирать солнечное место на возвышенности. up74.ru
- Грунт. up74.ru Должен состоять из щебня, торфа и песка. up74.ru
- Полив. www.kp.ru В период роста — 1 раз в 10–15 дней, в зависимости от температуры и подсыхания грунта. www.kp.ru Зимой — 1 раз в 20–25 дней. www.kp.ru
- Опрыскивание. www.kp.ru Время от времени растения нужно опрыскивать. www.kp.ru
- Подкормка. www.kp.ru С весны до конца лета — 1 раз в месяц комплексными минеральными удобрениями для кактусов и суккулентов или жидким удобрением для кактусов. www.kp.ru
- Пересадка. www.kp.ru Лучший срок пересадки — в конце зимы. www.kp.ru Новый горшок в диаметре должен быть на 2–3 см больше предыдущего. www.kp.ru
- Зимнее содержание. m.ok.ru В зимний период устанавливают кустики на окошки с рассеянным светом. m.ok.ru В пасмурные дни и вечерние часы досвечивают фитолампами. m.ok.ru
Также есть информация о выращивании съедобного кактуса питахайи (гилоцереуса). m.ok.ru В России его выращивают исключительно в закрытом грунте: оранжереях, зимних садах, в доме, на утеплённых балконах. m.ok.ru