Особенности выращивания мангостина в тропическом климате Таиланда:
- Необходимы высокие, но постоянные температуры. 1 Идеальный температурный диапазон для выращивания и получения плодов — 25–35 °C при относительной влажности более 80%. 2
- Высокая влажность и большое, но не чрезмерное количество осадков. 1 Молодые саженцы предпочитают высокий уровень тени, а зрелые деревья теневыносливы. 2
- Глубокие, хорошо дренированные почвы с высоким содержанием влаги. 2 Часто мангостиновые деревья растут на берегах рек. 2
- Равномерное количество осадков в течение года (менее 40 мм в месяц) и 3–5-недельный сухой сезон. 2
- Чувствительность к наличию воды и внесению удобрений. 2 Количество удобрений увеличивается с возрастом деревьев. 2
Созревание плодов мангостина занимает 5–6 месяцев, сбор урожая происходит, когда околоплодники становятся фиолетовыми. 2