Некоторые особенности работы помощником официанта:
- Разнообразные обязанности. 1 В них может входить натирание посуды и приборов, разнос посуды на раздачу, уборка тарелок и других блюд от гостей во время трапезы, помощь в уборке помещений ресторана. 2
- Динамичная рабочая обстановка. 2 Большую часть смены приходится проводить на ногах, а также проводить время на кухне, где может быть жарко и шумно. 2
- Необходимость поднимать тяжёлые подносы. 2 Это может быть грязная посуда или подносы с едой. 2
- Гибкий график. 2 Он варьируется в зависимости от выходных и вечерних часов, возможны и праздничные часы. 2
- Отсутствие твёрдого оклада. 1 Обычно помощникам официанта устанавливают почасовую оплату. 1
Список обязанностей в различных заведениях может отличаться. 1