Некоторые особенности работы холодильных складов в крупных логистических центрах:
- Наличие различных температурных зон. goldholod.com kriofrost.academy Для разных видов продукции предусмотрены разные температурные режимы: охлаждаемые камеры для овощей, фруктов, молочных продуктов (от 0 до +10 °C), морозильные камеры для замороженного мяса, рыбы, полуфабрикатов (от -18 до -25 °C), глубокая заморозка для долгосрочного хранения продуктов (от -30 °C и ниже). goldholod.com
- Организация зон приёма, отгрузки и временного хранения. goldholod.com Они упрощают функционирование места хранения. goldholod.com
- Контроль влажности. goldholod.com denvic.ru Влажность регулируется в зависимости от типа продукции (например, фрукты требуют высокой влажности, а мясо — низкой). goldholod.com Системы вентиляции предотвращают образование льда и плесени. goldholod.com
- Энергосбережение и резервные системы. goldholod.com На случай отключения электроэнергии предусмотрены резервные генераторы. goldholod.com Системы аварийного оповещения предупреждают о сбоях температуры. goldholod.com
- Автоматизация и учёт. goldholod.com Объект контролирует специальная система, которая следит за сроками хранения, движением товаров, а также установленной температурой. goldholod.com Специальные метки и сканеры упрощают процесс идентификации. goldholod.com
- Системы безопасности. goldholod.com К ним относят видеонаблюдение, контроль доступа, а также систему пожаротушения, включая газовые и порошковые составы. goldholod.com
Эксплуатация холодильных складов требует строгого контроля температурного режима, поддержания санитарных норм и регулярного обслуживания оборудования. goldholod.com Ошибки в управлении могут привести к порче продукции, повышенным затратам на электроэнергию, отказу холодильных систем. goldholod.com