Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / В чем особенности обработки косой бейкой в разных стилях одежды?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

В чем особенности обработки косой бейкой в разных стилях одежды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности обработки косой бейкой в разных стилях одежды:

  • В одежде высших сословий. tailor1.ru Начиная с 10–11 веков косую бейку использовали для обработки срезов горловины и манжет. tailor1.ru К 17 веку ею часто заменяли прямую бейку. tailor1.ru Например, в шёлковых и батистовых нижних рубахах французских модников использовали тончайшие бейки для обработки срезов горловины и рукавов. tailor1.ru
  • В мужском костюме. tailor1.ru В военном мундире появлялись канты — разновидность косой бейки. tailor1.ru
  • В одежде из шёлкового шифона. burdastyle.ru Косую бейку применяют для обработки открытых и полуоткрытых пройм в летних платьях, сарафанах и топах без подкладки. burdastyle.ru Для беек в таких изделиях используют шёлковый шифон или батист. burdastyle.ru
  • В дорогих изделиях. www.academysew.ru Косую бейку могут подбирать в цвет изделия или использовать как изюминку изнанки, отличающуюся цветом и даже с принтом. www.academysew.ru Такой приём часто применяют в изделиях, где изнанка представляет собой интересное дизайнерское решение. www.academysew.ru
  • Для изделий повседневной носки. www.academysew.ru Косая бейка надёжна и долговечна, поэтому её используют, например, для школьной формы. www.academysew.ru

Также косую бейку иногда применяют при обработке некоторых гардин и портьер. xn--80aa2abe5bh0b.xn--p1ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)